Out now: kommunikation.medien #10

Die zehnte Ausgabe von kommunikation.medien, dem Open-Access-Journal für den kommunikationswissenschaftlichen Nachwuchs, ist erschienen. Veröffentlicht wurden deutsch- und englischsprachige Beiträge zu Themen wie Binge Watching, Instastories, die Bedeutung des Smartphones im Familienalltag oder Potenziale und Grenzen mediatisierter Selbsthilfe. Darüber hinaus gibt es wieder Buchbesprechungen, Sonderfenster-Artikel sowie Essays zu aktuellen medien- und kommunikationswissenschaftlichen Debatten.

Doctoral School ‚Internet & Democracy’

Die Abteilung ICT&S ist integriert in die Dr.-School „Internet & Democracy“, an der auch Mitglieder des Fachbereichs Politikwissenschaft & Soziologie mitwirken. Geleitet von Thomas Steinmaurer konzentriert sich das Doktoratsprogramm auf unterschiedliche Aspekte des digitalen und demokratischen Wandels. Doktorandinnen und Doktoranden aus drei Fachbereichen arbeiten spezifischen Fragestellungen im Rahmen des Generalthemas. Mehr unter: https://www.uni-salzburg.at/index.php?id=206800